- 1/2 kg mie basah
- 100 ml Minyak ayam
- 100 ml Kecap asin
- 300 gram daging ayam, rebus dan potong kotak
- 3 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan kecap ingris
- 2 batang daun bawang, iris
- Daun Caisin
- Penyedap rasa
- Bawang goreng secukupnya.
- 4 siung bawang putih
- 4 buah bawang merah
- 1 sendok teh Ketumbar
- 3 cm Kunyit
- 3 cm Jahe
- 4 butir Kemiri
- 2 liter air
- 1/2 kg Tulang ayam
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- Kaldu Mie Ayam: Rebus air hingga mendidih, masukan tulang ayam, rebus dengan api kecil hingga kaldu mengeluarkan aroma harum. Tambahkan lada bubuk dan garam secukupnya.
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukan daging ayam, tumis sampai bumbu menyerap ke dalam daging ayam, tambahkan penyedap rasa, tumis sebentar, angkat, sisihkan.
- Masukkan 2 sendok makan minyak ayam ke dalam mangkok, 1/4 sendok teh penyedap rasa.
- Rebus mie basah dan daun caisin yang telah dirajang hingga matang, angkat dan letakkan dalam mangkuk berisi bumbu, masukkan daging ayam tadi 2 sendok makan.
- Taburkan bawang goreng dan daun bawang yang telah dirajang.
- Mie Ayam siap untuk di hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar