Bahan :
- 600 gram ikan tenggiri segar
- 300 gram sagu putih
- 3/4 gelas air
- Garam secukupnya
Cara membuat Empek-empek:
- Bersihkan ikan tenggiri segar dari sisik dan isi perutnya.
- Belah Ikan menjadi 2 bagian, buang tulangnya.
- Setelah ikan bersih dari sisik dan durinya, kemudian daging ikan di cincang sampai halus.
- Campur sedikit air, garam dan daging ikan yang sudah di haluskan tadi hingga rata.
- Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil di aduk.
- Bentuk adonan seperti bola lalu kukus dengan jumlah air yang banyak.
- Setelah itu, goreng adonan yang telah di kukus tadi hinga berwarna kecoklatan.
- Angkat dan tiriskan.
- Empek-empek sudah selesai kita buat, Hidangkan dengan saos cuka
Tidak ada komentar:
Posting Komentar